Ваза

Осенний Призрак
Скатерть складками свисает
С неподвижного стола.
Лампа вазу освещает
Из хрустального стекла.

В вазе нежно хризантемы
Затаились,наклонясь,
Верным признаком измены,
Строгих взглядов сторонясь.

Рядом с вазой ты увидишь
Несколько прозрачных грёз,
Их спугнёшь или обидишь -
Выльются потоки слёз...