Искусство требует жертв!

Александер Фаст
Искусство требует жертв!-сказал поэт
И отрубил себе кисть правую, разом!
Будешь желать и левой сможешь, а нет,
Так сожги, все, что писал, над унитазом

Отрекись от всего, что делал до этого
Разрушь эти рамки, уничтожь границы и дно
Да вкуси ты, наконец, плода запретного
Выйди, посмотри на мир, а не так, в окно

Не любил ты до этого! Думал, что любил
Не писал ничего, по-настоящему яркого
Уйму времени на эти игрульки загубил
Жизнь, как икоту, гнал "с федота на якова"

Ты раны "сердешные" спрячь, не позорься!
Там, где они должны быть, медали бронёй
Оденься в чистое, ледяной водой умойся
Успокойся уже, хватит тебе играть с огнём...

Калейдоскопом улеглись листься опавшие
Осень, всегда, депрессивнее других времён
И отдается сейчас шумами в груди и кашлем
Обливался холодной водой, думал, что закалён.