Брату Виталию в День Пятидесятилетия

Александр Славенин
По знакам зодиака кружит время,
За годом год, и день за днём,
А будней поглощает стремя,
Не оглядевшись, утопаем в нём.
Бывает, что-то не успеем,
И иногда наоборот, –
Так движет кругооборот,
И мы, безудержно стареем.
Конечно, рождены, чтоб стать…
Чтобы слагать блистая,
И дотянуться, и достать,
Себя до капли отдавая.
И вот, разменивая дни лихие,
Вдруг понимаем, что года летят,
И за твоей спиною в ряд,
Версты-итоги удалые.
Страницы жизни, – подчерк мелкий,
Шуршат по ветру суеты,
Ты сняв давно у истин мерки,
Кроишь одежды для мечты.
Здесь не помеха отраженье,
И уж тем паче седина, –
Пятидесятая весна,
Хрустальных чувств сплетенье.
Так в добрый путь, и как когда-то,
Чтоб лучше, больше стать!
Чтобы сияло серебро и злато,
Твоей души и мудрости подстать.
Пусть правит светлый Водолей,
Пусть будет та же суета, – да не беда!
На то даны, нам брат, года…
За них, бокал искристого полней!

21 января 2011 года