Надоела зима

Анатолий Александров
Ах, сколько ей, зиме, тянуться?
Я от мороза весь звеню.
Ну, как к тебе мне прикоснуться
Сквозь шубы толстую броню?

А как на улице встречаться?
В четыре – звёзды в небесах...
А как с тобой мне целоваться,
Когда сосульки на усах?

Я о тепле, как уж* мечтаю,
Кляну снега, мороз и тьму.
Придёт весна, и я оттаю.
И уж как надо обниму!!!


* Уж – здесь это не междометие, а имя
существинельное. Уж – пресмыкающееся,
обожающее тепло.