сон песчинки

Нино Венели
песчинка на дне океана...холодно..темно...глубоко...
рядом много таких же ...и всё же ей не легко...
снятся просторы ей неба..солнечный свет и закат..
звёзды..лунные нити,серебристый льюший каскад...
снятся облака....и тучи.. гром и молния....ливни..дожди...
и океан под ногами...шум волн и днём и в ночи...
величеством каменной глыбы стояла она среди скал..
вокруг простирались просторы..лесов..полей и зеркал
озёр и рек...глади пучинной.. взбешенной силой гоним
ветер поднимал в небо волны....скала улыбалась всё им...
сдержав их гнев и их силу..спокойствием..взглядом вершин...
видела своё отраженье..вглядевшись в тёмность глубин...
время ,беспечно-творяще, разрушитель творений всего...
скала разлетелась на ками.. камни в песчинки...и вот
увидела дно..частью стала...того, тайной что было для ней...
и она поняла всю мудрость..мудрость всей жизни своей...
где бы ты не был и кем бы.. скалой ..песчинкой на дне..
ты часть океана жизни...какой быть решать лишь тебе...
и встрепенулась песчинка...собрав весь остаток всех сил....
поднялась..и очутилась там где..время рождает светил
маленьких...ярких.. прекрасных.. жемчужиной стала она...
и увидела свет...встрепенувшись..продолжение волшебного сна ...