не ва

Костинский Андрей
.                Софи и Симонэ - с любовью

две сестры
как у Чехо
третья что у ва - лишняя
лишне-лишённая
лишённо-лишняя
счастливая потому что не

у одной три родинки вдоль
у другой три - поперёк
перекрёсток редок
но так одинок
потому что невозможен

когда говорю с одной
вторая размолкает тут же
тяну за ниточку заката
развязывается небо
и горизонт уходит
уходит
уходит
к нашим стопам -
потяну ещё -
и мы станем созвездием

рука на плече одной
греет другое плечо
не горячо - смеётся
одна-каждая

влажные губы
на терпком ветру
целуют следы мечтаний

жить
не зная
не касаясь
не знакасаясь
четырёх глаз
четырёх рук
четырёх видимых
дыханий-волнений

и никто не чтец
не видец
не слышец
этих отроков-строк

мир перевёрнут в себя
и чувства завенчаны на
длинной дорожке к
месту откуда в