Скоро весна!

Андрей 77
Солнышка лучик сильней припекает,
Талый снежок землю - мать напоил,
Первый цветочек в лесу расцветает,
Веточку вербы листочек пробил,
            +++
Птички небесные снова вернулись,
Пеньем своим пробуждают от сна,
Громко щебечут, чтоб все мы проснулись,
Радуйтесь, люди, ведь это - весна,
            +++
Звон колокольчика ввысь улетает,
Сердце забилось сильнее в груди,
Мальчик кораблик в ручей запускает,
Жучка с оглядкой бежит впереди,
            +++
Чистое небо и воздух пьянящий,
Мухи жужжание, пчелки полет,
Голос чтеца в небеса уходящий -
В церковке старенькой служба идет,
            +++
Мокрыми станут ресницы от счастья,
Все воскресает и мы оживем,
Только бы не было в жизни ненастья,
Дондеже есмь, Богу песнь воспоем!