неизвестная на святой земле...

Шиваз
                С благодарностью за вдохновение:
                «эскиз с омнибусом» (Вал Буров)
                http://stihi.ru/2011/02/04/881





не бывает , нет, на святой земле,
              чтоб февраль был тут по-сибирски лют,
                на Голанах снег по колено - люд
                отрывается, спуск гористый крут,
белый шлейф летит в серебристой мгле,

на Кинерет , Цфат , в галилейский рай,
              превращается в дождь и зелень трав,
                где стоят войска молодых дубрав,
                тянет шею ввысь кипарис-жираф,
здесь анклав цветов, и лилейных край,

в феврале уже расцветёт миндаль
                перламутровым пенным облаком,
                зажужжит пчела тихим шорохом,
                расцветёт заря красным яблоком,
я хочу запеть, чтоб звенел хрусталь

звонким голосом-колокольчиком -
                в голубую даль,  град Ерусалим
                на крутых холмах  - песнь мою прими,
                вечен путь к тебе, он не истребим,
манишь ты людей ,как источником

жизнетворных вод, город божьих дел,
                как тебя хранить? твой народ в беде
                и трагизм всегда у него в судьбе,
                утону и я ,как песок в воде,
неизвестная на святой земле...