Абрау-Дюрсо средь гор один посёлок...

Василий Генрихс
                События 1986 года, первое знакомство
                с этим удивительным уголком природы.

                Посвящается Антонине Вареник.

Абрау-Дюрсо – средь гор один посёлок,
Где озеро простёрлось меж холмов.
Я там бывал к тому ж, уже раз сорок…
Не много там вокруг стоит домов.

Холмы покрыты лесом и кустами.
Колышется равнины тихой гладь.
И вспомнил я, как было здесь вот днями:
Пришли с тобою мы позагорать.

Ты  вся в соку, тогда была дивчина.
И я был юн, ну прям, как джентльмен.         
А ты была ещё к тому ж ранима,
Но предстояло много в жизни смен…

И ты ушла, потом своей дорогой.
А я своей… Так разминулись мы…
Но ты осталась в памяти глубокой
Я помню все твои тогда черты…

Как мы лежали – берег, волны, солнце.
С каждым вздохом, вздымалась грудь твоя.
И солнце пробивалось всё в оконце –
Хотелось нежность проявить любя.

Но ты была стеснительная дама.
И я был юн, совсем, как джентльмен.         
А может быть ещё чуть-чуть упряма
И я столь не решительный совсем.

Ведь обещал, что приставать не буду
И слово выполнил, хоть был намёк …
Я эти чувства в жизни не забуду,
Ведь где-то в глубине я их сберёг.

08.10 – 05.02.11.