Маша и Чудо

Лана Черезова
-Мамочка, котенок
Мокнет под дождём…
Мамочка, он плачет,
Мы его возьмём?

-Не выдумывай, родная!
Мне с тобой хлопот хватает!
Ещё кошку принесём!
Обдерёт она весь дом!

-Мамочка, он мёрзнет,
Лапочки поджал!
Мама, он голодный!
Слёзки на глазах…

-Ты свои утри-ка лучше!
Кошки очень ведь живучи.
Завтра утром купишь корм
И побегаешь с котом.

…Ужин Маша есть не хочет,
Что-то грустное бормочет.
-Есть не хочешь, марш в кровать!
Завтра рано вновь вставать!

На экране сериалы
Без отрыва смотрит мама.
Закрываются глаза…
-Как там наша егоза?

Тихо в детскую заходит,
Только дочку не находит…
-Муж, вставай! Дочурки нет!
Зажигают всюду свет.

Долго бегали, искали,
Уголки все проверяли.
Только Машу не нашли.
-Муж, на улицу пошли.

Смотрят: зонтиком укрывшись,
На крылечке притаившись,
Лишь в ночнушке, босиком,
Маша сладко спит с котом.

Папа на руки дочурку
Взял, тепло укутал в куртку.
Крепко детская рука
Держит грязного кота.

Девочка в бреду лопочет:
-Тебя мама брать не хочет.
Я с тобою посижу
И тебя посторожу.

Девочки дыханье хрипло,
Чёлочка ко лбу прилипла.
На дом вызвали врача:
Дочка очень горяча.

Третий день уже проходит,
Жар из тела не уходит.
Тает Маша на глазах.
Папа с мамою в слезах.

Уж исколоты все ручки,
Ходит доктор злее тучки,
Он надежды не даёт:
-Только чудо лишь спасёт…

Маша глазки приоткрыла,
-Где котёнок? - их спросила.
Мама, он не заболел?
Он со мною спать хотел.

Снова глазки закрывает,
И в бреду вновь вспоминает
О котенке под  дождём.
-Муж, давай его возьмём?

Рано утром лучик солнца
Заглянул в ее оконце.
Прыгнул девочке в глаза,
И проснулась егоза.

Трёт глаза она спросонок:
На груди мурчит котёнок.
Он шершавым язычком
Облизал её лицо.

Смех разносится в палате.
Врач в накинутом халате
Со всех ног туда спешит.
Смотрит: девочка лежит

И с котёночком играет.
Глазки радостью сияют.
Подошёл, потрогал лоб.
Взял он свой фонендоскоп

И прослушал он дыхание.
Мама с папой в ожидании.
-Моя помощь не нужна.
Маша больше не больна.
 
Я сказал: спасёт лишь чудо.
С взглядом ясных изумрудов
Вот оно лежит, мурча,
Лучше всякого врача.

И теперь в квартире нашей
Чудо вместе с дочкой Машей
Рядом кушают и спят.
Днём  - играют и шумят.

Очень Чудом все довольны:
Он ведёт себя достойно,
Ну, немножечко шалит,
Но зато всех веселит.