Леди Блюз

Екатерина Калуцких
   (рисунок - графика, Павел Коршунов)
18+


   С бокалом вина, с сигаретой в руке
   Коротаешь ты одиночество.
   Ухмыляется месяц в тёмном окне. 
   Ночь длинна - спать не хочется.

Бессонница плетёт паутину в твоей голове.
Вино - оно без причины - играет в тебе.
Тонкий дым сигарет с примесью кофеина.
Это блюз, что не спет.
                Он не спет беспричинно.

   В углу саксофон дремлет давно.
   На часах время не торопится.
   Ты смотришь бездумно на звёзды в окно.
   Ночь длинна - не закончится.

Бессонница с молодым месяцем для тебя,
                леди Блюз.
Вино - оно в тебе бесится, я тобой
                не напьюсь.
Звёзды гоняет ветер кружевом в голове.
Этот блюз остался неспетым только тебе.

   Пятый час, тает ночь, спит в углу саксофон,
   Отражая твой влажный взгляд.
   Леди Блюз, ты мой вечный несбыточный сон.
   Ты мне снишься опять.

Бессонница плетёт паутину в моей голове.
Вино - ты его причина - играет во мне.
Дым плетёт кружева. Я курю.
                Тает ночь с сигаретой.
Саксофон весь в пыли спит в углу.
                Блюз остался неспетым.