Вальс с контрдансом

Нина Ваксман
Медленно время плетется…
Что же здесь остается? -
Тонкие прутья лозы
Из зебреной полосы
Белой.
А мне неймется,
Может когда зачтется
Спешки чередование
С минутами замирания
Полного.
Вечер тише,
Тени пляшут на крыше
В такт зеленой листве:
свет-тень… череда-де
Скажут
Тоже
всякие, что по уже,
но не намного хуже
Меня и Вас...
А мне кажется - это вальс
Белый:
Я приглашаю вас
На контрданс мыслей.
час, два-с…
…Хоть сколько ни будь -
В грудь.
нам подыграет сердце.
Может, сорвется в скерцо,
Пока время плетется
Из зебреных белых полос.
Нам остается -
смена фигур и поз
Странного контрданса,
Вальса
Мысли под сердца стук:
И-тук... Тук... Тук...

24.12.2010