Покорна ль возрасту душа?

Наталья Теслина
Сколько лет моей душе?
А по-всякому бывает!
То в каком-то малыше
Сядет и права качает.

То в подростка заберётся,
В облаках начнёт порхать,
Полетает и вернётся
Деву юную искать.

Чтоб у зеркала крутиться,
Красотою насладиться.
Пофлиртует - понарошку,
Изогнётся, словно кошка,

Умудрится изловчиться
И в Бальзаковскую даму
Пусть не сразу, но решится
Ненадолго поселиться.

С этой дамой лишь проблемы,
От ума - хоть лезь на стены!
Так захочется удрать
И опять ребёнком стать!

Вот и мечется душа
Из старухи - в малыша,
И со мной играет в прятки:
С облака да сразу в пятки!

Там ей долго не сидится,
Не душа, а озорница!
Мы давненько с ней друзья,
Нам с ней ссориться нельзя!

Знают всё душа и тело
У кого что наболело.
Вновь залезла без труда
Душа в пятки.
Мне куда?