Зачем...

Татьяна Штаб
Зачем , когда невесело , смеешься ,
Глухую боль под сердцем схороня .
Порой нелепому обману поддаешься ,
О ком-то думая , забывши про себя .
Зачем так жить ?! Я повторяю это ,
Как свой наказ или заклятье - все равно .
Зачем девчонки курят сигареты
И пьют с парнями кислое вино ?!