Диггер! Сталкер!

Виталий Рузяк
(Песенный вариант.)

Тут воды капель звон,
Света отблеск неясный,
И в земле словно стон,
Все проходит напрасно.

Ход подземный – загадка,
Нас уводит от света,
А в земле лихорадка,
И вопрос без ответа.

Что же дальше, не ясно,
Тьма подземная – мрак,
И ходить здесь опасно,
На стене страшный знак.

Путь фонарь освещает,
Сквозь кошмарные сны,
И никто не узнает,
Твоей тайной мечты.

Ты выходишь на свет,
Воздух чистый вокруг,
Твой на небе портрет,
А в груди сердца стук.

Припев:

Диггер! Сталкер!

Побеждая свой страх,
Ты рождаешься вновь,

Диггер! Сталкер!

Смелость в светлых глазах,
И бурлящая кровь.