Мечта женщины

Николай Малинкин
После прочтения стихотворения "Женщина-мечта"
Татьяны Нова http://stihi.ru/2010/06/18/300,
которое содержало строки:

"Мягкая, гладкая, будто мячик -
Сколько округлостей, как упруги!
Каждый мужчина и каждый мальчик
Должен мечтать о такой подруге..."

и заканчивалось

"Правда, не будет кормить борщами,
Но - не обидчива, не ревнует...
Я подарю тебе на прощанье
Эту красавицу надувную!"

может и справедливо это было обращено к адресату,
но что-то толкнуло написать симметричный ответ:



Тихий, мечтательный, пальцем не тронет,
В меру упитанный, в меру жестокий,
То раб послушнейший, то царь на троне,
То кареглазый, то голубоокий.

Водки – ни капли, за юбкой – ни шагу,
В тумбочке тихо лежит под салфеткой,
Он не помчится вприпрыжку в общагу
Ни за блондинкой и ни за брюнеткой.

Сильный, упругий, всегда под рукою
Друг, половина семейной ячейки,
Он не ревнив, не обидчив, спокоен…
Надо б вот только сменить батарейки.