Памяти В. С

Зося Панночка
На цыпочках подкралась Смерть
Нежданной гостьею... И вот
Застыла жизни круговерть,
Не распечатав новый год.

Герани красной пышноцвет
В недоумении. В окно
Теплом своим спасает свет.
Не жить и ей. Предрешено.

Стекла осколки вдоль стены -
Поствулканический процесс.
Попытки действий без войны
Предпринимались эМЧеэС.

Снаружи - дочь. И вне себя.
Разбит мобильный телефон.
А Смерти Ангелы, скорбя,
Кроили траурный шифон.

Она лежала у двери.
Нагая. Жалкий хладный труп.
Та, что жила у ней внутри,
Покинув дом, ушла ...из губ...