Е2 на Е4

Рафаил Синцов
Если я пойду  Е2 на Е4,
Это будет легковесный ход.
Я хочу,чтобы звенела Лира.
Строки вам- не сиплый пароход.
Рассчитав по формуле Энштейна
Бренность наших лет, пошел на взлет.
Ускоренье приведет, наверно,
К  главной цели жизни самолет.
Только не случилось бы трагедий
При посадке вечером иль, днем,
И джихадки черные, как ведьмы.
Не взорвали мой аэродром.
Напевая песню «Бригантина»,
Я в счастливый верую полет,
Чтоб звенела в вышине орлиной
Лира, а не сиплый пароход.