Золотая рыбка

Василиса Волк
Про рыбку золотую я узнала
Совсем недавно. Понимаешь, милый мой,
Я Пушкина зачем-то прочитала -
Сон, аппетит я потеряла... и покой.
Пусть сеть твоя такую же поймает,
А ты всё носишь дохлых карасей,
Которых даже кот есть не желает.
Мне надоело чистить твой "трофей".
Пускай исполнит три моих желанья,
Что молотком стучат в моем мозгу,
Ведь у меня теперь не жизнь, а наказанье -
Без рыбки больше жить я не могу.
Желанье первое - чтоб у соседки Клавки,
К которой бегаешь за солью каждый день,
Была б не рожа, а сплошные бородавки,
И череп лысый, как большой еловый пень.
Желание второе посложнее,
Но рыбка справится, природой ей дано
Все сделать так, чтоб в мире поскорее
Навек исчезли и вино, и домино.
А в-третьих, пусть она мне сразу скажет,
Могу ли называться я княжной?
А коль могу, то почему всегда "заразой"
Меня ты называешь, милый мой?

Исполнит рыбка три моих желанья,
Мне больше и не надо...Отпущу.
Я помашу ей ручкой на прощанье
И расставаясь, даже погрущу.




Иллюстрация из интернета.