Не надо крови...

Капустин Алексей
Не надо крови...
Вот только крови не надо...
Довольно яда,
достаточно ада.

А видели вы,
как прозрачная струйка души
вытекает из тела
и в небо?

В осенней глуши
штабелями лежат;
как мешки,
обездушенные малыши.

А видели вы,
политики,
- Палите, ребята!
Палите-ка! -
Как пуля пронзает
сердца - на двоих:
и девушка стонет
в стенах четверых?!

А помните вы,
подонки,
стекляшки глазниц ребенка?
Ребенка,
чьи пальцы как лед холодны.
Не уж-то вам мало
той первой войны?!

Прошу вас, не надо, не надо крови,
вот только крови не надо!
Довольно яда, достаточно ада.
Мне стыдно, противно и больно...

НЕ-НА-ДО!

18.01.2000