В глуши

Дуэттино
( зарисовка )

Какая глушь, какая скудость жизни!
стоят у въезда старенькие вишни,
расселся раскорякою лопух;
шатается в сухом бурьяне ветер,
и греет солнце равно всех на свете,
но нет спасенья от нахальных мух!
Торчит на крыше ржавая антенна,
у сельсовета мотоцикл с сеном,
воды б напиться, только, где вода?
Вот магазинчик с шаткою ступенькой,
а рядом спит юродивая Фенька
и эта Фенька счастлива всегда.
От зноя помидоры стали буры,
в густой пыли барахтаются куры,
под мостиком засохший ручеек.
но сразу за погостом бор тенистый
в нём аромат густой, сухой, смолистый
и где-то рядом прячется зверёк.
Повсюду жизнь и солнечные блики,
громадных чёрно-синих ёлок пики
и озеро – блаженство детворы.
Побродишь, полежишь, и станет легче,
а как подступит осторожно вечер,
облепят, словно сетью, комары.