Капитан Очевидность

Кондратий Рулевой
Вихрем в  спину мне память скорбя,
Наиграла бравурно – Attention!
Я на берег сошёл с корабля,
Чтоб тебя отыскать среди женщин.

Я чудачил и гнал лошадей
Наудачу, голодный и сонный,
В тесноту, в пустоту площадей,
Где глаза твои… Страстны. Бездонны.

Я играл – ненавидя игру.
Сердце стоит однажды поранить,
И на век полупьяный авгур
Будет падко трясти словом память...

Да, теперь я вопрос разрешил,
Да, собралось в груди, отболело,
И вот здесь, на разломе души,
Я твоим стану избранным, смелым.

И всей силой безропотно бью
По моим распустившимся крыльям,
Я люблю тебя, слышишь, люблю!
И любовь эту сделаю былью.

Я заставлю прогнуться под нас
Этот мир без погромов и криков,
И мы счастливы будем в тот час
В аметистах и сердоликах.

Расплету и нехитрый сюжет,
Очарую и дружбой и страстью...
Ведь глаза твои нежные влились уже
В мою грудь, и вселились в запястья.
..................................
..................................
Да, я знаю как выглядит Свет,
И весь Мир мой ровесник теперешний,
Мое прошлое длилось три тысячи лет,
И я ради тебя все их пережил.