Люди - маячки

Ксения Григорович
                Посвящаю всем моим
                живущим маячкам:любимым людям

                ...И ушедшим....

В душе среди черновиков,
Хламья, прожженных кем-то дырок,
Хранится,  полный маячков,
Мой старый детский Атлас Мира…

На фоне приступов тоски,
Когда секунды жгут и ранят,
Я вижу эти маячки -
Они, подмигивая, мАнят…

Приплыть к ним можно в час любой,
Уткнуться, выплакать, забыться…
Их беззаветная любовь
Всегда поможет возродиться…

Их лучик непреодолим,
Он чист, как первый луч рассвета…
Как в шторм моряк, стремлюсь я к ним
Пешком, машиной, Интернетом…

Они, как будто невзначай
Всегда мои читают мысли:
Нальют вина, согреют чай,
Ответят вовремя на письма,

Любых проблем уловят суть,
Тепло поздравят с днем рожденья…
...Перекрестив в обратный путь,
Подарят баночку варенья...

Ничто не требуя взамен,
Помогут, если нужно это:
И – подготовиться к зиме,
И –  не сгореть от солнца летом...

Они – мой жизненный каркас,
Я ощущаю их заботу...

...И вот один из них погас
Под вечер в прошлую субботу...

................

Пробившись через витражи,
Луч щеки осветил и плечи,
И Батюшка велел нам жить
Закрыв ее лицо навечно...

ДУША взлетела в облака,
И будет всем светить в полете...

Но нет на карте маячка
С таким названьем теплым «Тетя»...

...В груди неровные толчки,
Морщинка новая над бровью...
Все чаще гаснут маячки
И превращаются в надгробья...