Ландыши

Юрий Соловьёв
               
В лесу, где только снег растаял
и солнце бликами в тиши
играет с первыми листами,
недавно ландыши взошли.

Их белоснежные соцветья
так целомудренно чисты.
Они совсем, совсем, как дети,
без  нашей взрослой суеты.

Сжимают их в своих объятьях
ещё зелёные  листы
и колокольчики от счастья
звенят от этой красоты.