Про жука

Надежда Сухарь
Жарю блинчики из груш,
Масло лью на сковородку,
Ветерок играет туш,
В тесто мне прямой наводкой

Жук свалился и увяз,
Отвоевывая право
Дальше жить. Так, без прикрас
И налета прошлой славы

Он за жизнь борьбу ведет,
Хоть так быстро тонут ножки.
Парню в этот раз везет:
Достаю его я ложкой.