5. 02. 1924 г. родился Александр Матросов

Дмитрий 67
 
(Александр Матросов погиб в бою 27.02.1943 г.,
 закрыв своим телом амбразуру вражеского дзота)



К Смоленску родному мы рвёмся вперёд,
Для нас не преграда – погода.
Пощады в бою немчура пусть не ждёт
Зимой сорок третьего года…

Не верьте тем, кто говорит,
Что мало радости я видел.
Я жизнь любил, но лёг в гранит, -
Врагов я сильно ненавидел…

Неделю назад мы в деревню вошли,
Которую фрицы спалили.
В колодце замёрзших детей мы нашли –
Их изверги там погубили…

Не верьте тем, кто говорит,
Что мало радости я видел.
Я жизнь любил, но лёг в гранит, -
Врагов я сильно ненавидел…

Из дзота срезает ребят пулемёт,
Хоть кинул я обе гранаты.
Взвод снова потери людские несёт,
И красится снег, где солдаты…

Не верьте тем, кто говорит,
Что мало радости я видел.
Я жизнь любил, но лёг в гранит, -
Врагов я сильно ненавидел.

Прошу мою весточку всем сообщить,
Чтоб не было больше вопросов.
Умел ненавидеть и сильно любить
Боец взвода Саша Матросов.