ЩАС СПОЮ!.. на мотив Не могу я тебе в день рождени

Петр Голубков
Господа! Все - на шоу отличное:
Щас, для Вас - сам себя расхвалю!..
В то в признанье, довольно типичное -
Я иронии чуть подолью…

Кое-кто здесь настроен скептически…
Я скептичность ту – усугублю:
Сам к себе – отношусь иронически,
Но, за это, себя ж - и люблю…

Слово «хвастать» - не очень приличное…
Хвастовством – не злоупотреблю,
Но, коль сделаю что «на отлично» я,
Кто ж похвалит?.. Сам – и похвалю…

Мудрым стал я – весьма «эмпирически»
(В смысле – располагая «чутьем»)…
Шишек - мизер набил я, практически,
Хоть упрямо стоял на своем…

Жизнь сложилась – чуть трагикомически…
Я стою у нее на краю,
На удачи - смотрю саркастически,
На все беды – плюю, и пою…

Кому песня моя – симпатичная,
С тех – по баксу!.. Пардон – по рублю!..
Тех, в ком хамство бушует публичное –
Попрошу не орать: «Улю-лю!..»

У кого ж настроенье – лиричное,
Всех, кто любит персону свою –
Приглашаю в свой хор нынче лично я,
А то ж мы уже все – на краю…