Осень, осень наступает

Николай Нилович Денисов
Осень, осень наступает,
Будет вновь листва желтеть,
Соберутся птичьи стаи
В край далекий улететь.
Вот, в высоком небе клином
Потянулись журавли,
Я хотел бы тоже с ними
Улететь за край земли.
Там сейчас, наверно, лето,
Нет ни слякоти, дождей,
Там от солнечного света
Всем становится теплей.
Не бывает там морозов,
Не гнетут там холода,
А цветут на радость розы,
В море синяя вода...
А у нас на небе тучи,
Солнце спрятали они,
Не пробьется нежный лучик,
Не достигнет он земли.
Дождь идет, предел не зная,
Поливает без конца,
Осень, осень золотая,
Присылает к нам гонца...

30.01.2011