Ручей разлуки

Нина Гагаринова
Темнеют мокрые мосты,
Грустнее лица,
Чернеют лужи и кусты-
Не оступиться б...

И улицы извилист путь,
Как жизнь и память,
Присяду в парке
отдохнуть
И буду баять*

Не вижу след твоих шагов,
Но вспомню осень,
И плеск речей, ненужных слов,
И шепот сосен.

И утомленно пригублю,
Глоток волненья,
И отопью, не погублю,
Миг вдохновенья.

И потечёт, как масло вниз,
Горбатость улиц,
Густой волной внизу повис,
Туман-безумец.

По мостовой бежит вода,
В осенней скуке,
Прочертит пальцами она,
Ручей разлуки.

И угодила я в размыв,
Как одиночка,
И вспыхнет пламя, льет мотив,
Родится строчка.

И ветер выдохнет тепло,
И охладится,
А может нам судьбе назло
Соединиться?

*баять - говорить, толковать

2008

ЛГ