Речка жизни

Евгения Чмут
Удивляюсь я шири,
Где плывут времена.
Мне б в затерянном мире
Выпить сказку до дна,

Насмотреться в озёра,
По дубравам пройти,
В необъятных просторах
Тайну жизни найти.

С головой окунуться
В золотую мечту,
Ясной зорькой проснуться,
Зачерпнуть чистоту.

Чтоб душа распахнулась
В голубой небосвод,
Чудо-время коснулось
Нежной свежести вод.

Чтоб текла, словно сказка,
Из глубин бытия
Без порогов и ряски
Жизни речка моя.

И когда так случится,
Час придёт на покой,
В море вечности влиться
Чистой светлой рекой.

     Конкурс "Жизнь моя радость" Самовыражение-2
              http://www.stihi.ru/2012/11/02/8273