Мёртвые молодожены

Светлана Рябова-Шатунова
Дождь... безлюдная трасса в ночи
 грусть навеяла.
Слёзы по лобовому стеклу текли...
им поверила.
Только подкралась ко мне печаль
ниточкой тёмною.
Вижу, стоят парень с девушкой
насквозь мокрые.
Жалко стало мне молодых,
довезла их до города.
А они в благодарность позвали
на чашечку с кофием.
Я согласилась и в гости пошла,
ребята понравились.
Было весело всем, пили кофе,
болтали, расслабились.
Пришло время прощаться, увы,
я вышла на улицу.
И пока шла к машине, то про ключи
неожиданно вспомнила.
Их я забыла на столике у молодых,
с чашкой рядышком.
Тут же вернулась, стучала я в дверь,
но напрасно всё.
Вышла соседка на шум:
- Что стучишь ты, дурёха,
дверь мучаешь?
Там жильцы уж давно не живут...
шла ты лучше бы...
- Как же так, я вот только что с ними
кофе пила, веселилася.
Мне бы ключи от машины забрать,
ведь я там совсем позабылася.
А соседка стоит, смотрит искоса,
словно я сумасшедшая.
И пока в дверь долбилась я,
прибыла милиция.
Дверь открыли по просьбе моей,
и ахнули разом все.
Три кофейные чашки стоят на столе,
ключи рядышком.
Тут соседушка к шкафу пошла,
достает фотографию.
- Вот сердечные голубки, поженились
и сразу в аварию.
Нету больше на свете ребят...
горе-горькое...
А меня дрожь пробрала - сидела же с ними
вот только что.

05. 02. 2011
Светлана Рябова-Шатунова