От теплых звезд - да к теплым землям

Елена Липаткина
Так, оставляя след по снегу,
от звездных истин - к теплым землям,
мы, дети вековых скитаний,
брели.

Жест Ангела - счастливый, светлый, -
от теплых звезд - да к теплым землям...
И мы стремились к этим землям,
чтоб отогреться -
как могли.

Зов Ангела - печальный, светлый:
пока не станешь человеком,
пока не примешь чашу плоти,
как хлеб и соль, как мир и мудрость, -

нить не натянется, пожалуй,
от теплых звезд - да к теплым землям...