В прихожей марта - влажно и тепло...

Евгений Ильич Тищенко
В прихожей марта – влажно и тепло.
Дома замшелы и сыры на ощупь.
И ливнями дороги развезло,
как алкашей в продутой ветром роще.

В посуде неба плещет синева –
синее линз в глазах у звезд экрана…
Фиалок первозданные слова
серьёзны, словно верность Дон Жуана.

И там, где в гору лезет виноград,
к земле прижав листвы резное ухо,
тамбурмажор откроет хитпарад
синичек и других прорабов духа.

А вот и я шагаю на плацу,
вбивая клин косыми каблуками,
и паутинки гладят по лицу,
соединяя сердце проводками

с динамиком природы…
                Боже правый –
прекрасный шанс всё сызнова начать,
и всем, стоящим слева или справа,
на языке природы отвечать!