Послезавтра кончается март

Александр Евгеньевич Григорьев
М. Фомина http://stihi.ru/2010/03/27/9695

Послезавтра кончается март,
Первый месяц весеннего ряда.
Богом данный, единственный старт,
Не всегда будет ярким парадом.

Отзвенит, отхлопочет весна
Белым пламенем в кронах садов,
Сок березовый выпив до дна
Соловьи запоют про любовь.

Нам от лета уж нечего ждать,
Кроме сумрака душных ночей,
Жара солнца, тени благодать,
Одиночеством сотканных дней.

Но пока до зимы далеко,
Будет осени красок расцвет,
Твоих глаз позабыть не легко
Лучезарный, чарующий свет.

И хоть жизнь - бытия скоротечность,
Ни гадалки не надо ни карт,
Впереди еще целая вечность,
Послезавтра кончается март.

         /Фото из интернета/