ах ты, моё дитятко...

Гомеда Владимировна Окикиено
не помню, откуда в памяти всплывает,
только баба-Лена и прабабка Маланья так детей называли:
"ах ты, моё дитятко..." - ласково и добро,
генетическая память моего народа,
только девочку можно так назвать,
чтоб спокойней ей было ночью спать!
очень жаль, никогда не встретились,
хоть очень на то надеялись!
не думаю, что вам за меня краснеть пришлось,
хоть всё про себя объяснить не далось!