Мы не встали с колен

Наталия Гунько
Течёт по венам нашим иго -
Мы добровольно платим дань,
Как-будто время вдруг застыло,
И нами снова правит бай!

Ему покорны мы как прежде,
Готовы всё ему отдать.
Живём как встарь опять с надеждой:
"С колен быстрее, чтобы встать!"

Себя за рабство проклинаем,
Из века в век несём мы крест,
Всё со смиреньем принимаем
И молча манну ждём с небес.

Живёт в нас страх, он как Иуда.
А мы идём к иконам в храм,
Как дети верим свято в чудо
И ставим свечки палачам.