Про работу

Дмитрий Львович Юрков
Про работу: или плохо, или лучше промолчать!
Хочешь, смейся или охай, но подъем: пять сорок пять!
Душ холодный, зубов чистка или всё наоборот!
Говорит жена Лариска: Мы живем как весь народ…
И бегу в шесть три с Лариской, обгоняя авто-лайн…
Не доев свои сосиски и оставив в чашке чай…

Без минуты семь вбегаю в свой рабочий кабинет,
А вбежав вдруг понимаю, в чём похмелья был секрет!
Выходной? Суббота? Боже… Как я это позабыл?
Видно, зря вчера весь вечер я с Лариской водку пил…
Вот какая незадача, все желания в трубу…
Никогда теперь я рано на работу не пойду!

2000