Алисе

Дикая Собака Динго
Здравствуй Алиса! Ну как ты? Айда, покажу Эдем.
Что, впечатляет? Не хлопай ты так ресницами!
Знаешь, а переселяйся с кроликом к нам насовсем!
Здесь тебе выдадут номер порядковый и страницу.

Ну же, входи, родная, не путайся на пороге.
Нас сто миллионов, мы строим свою культуру.
У здешних счастливых жителей своя мифология –
Олимп «Популярное» и громовержец Дуров.

Детка, нет умных мыслей? не стоит и напрягаться.
Можешь цитировать, это всегда полезно.
Можешь взять маску, скрыть подробную информацию –
Будь реалисткой – она нам не интересна.

Культ хлеба и зрелищ – почитаем и общепризнан
«Да!» – новым фото с голым пупком и коленками!
Твой мир – это сердечки под стыренным афоризмом
И надписи на давно не беленой стенке.

Здесь паблики, праздники, встречи и дни рождения,
Когда все 500 друзей тебя поздравляют.
А всё, что за гранью – просто еще одно приложение.
Ненужное, в общем-то, – нам и своих хватает.

Куда ты, Алиса? Разве тебе не понравилось?
Ну что ж, родная. See you! До новой встречи!
А я старею – уже не могу не играть по правилам…
Осталось лишь ждать под стихами новых сердечек.