Меморандум

Юлиан Версификатор
Мир плох или хорош – какой на самом деле?
А что с него возьмёшь – он средний! Неужели?
Да, мир бывает плох, местами и ужасен;
И дьявол тут помог? Не надо только басен!

Хорош бывает он, когда в красивой маске –
Так богом сотворён, но я не верю в сказки!
Бывает средним мир, всего возможней это –
Мне бог не командир, поскольку бога нету!

Не надо лишних слов, нутром я это чую –
Ведь данный мир таков, каким я зарифмую,
Каким придумал я, невнятного его,
А больше в мире нет, наверно, ничего,

Опричь тире моих полуночных раздумий,
Когда писал я стих властителем безумий;
Зарифмовал, как мог, свою шизофрению;
Я в этом мире бог – а вы тут кто такие?