Ах, какая сказочная чаща

Наталия Янг
Ах, какая сказочная чаща
Первозданной, дивной красоты!
От восторга сердце бьётся чаще,
Оживают тайные мечты.

Я шагаю потаённой тропкой,
Где в траве сияет светлячок.
Здесь, быть может, Сандрильоны робкой
Наступал когда-то башмачок.

Шла она за хворостом, бедняжка,
Мачеха её послала в лес.
Кто она? Простая замарашка,
Только взгляд, как синева небес.

Звуки рога. Голос принца юный.
Всех любовь когда-нибудь найдёт.
А потом на бале многолюдном
По паркету туфелек полёт…

Доброта и искреннее сердце,
И души хрустальной чистота –
Вот такое непростое средство,
Чтоб сбылась заветная мечта.