Как в колесе - Белкою... Игорю Белкину

Людмила Лунева
Пересыхает в горле звук...
Игорь Белкин - полная версия http://www.stihi.ru/2011/02/04/96
Да не расти, трава, по лугу,
молчите, соловьи в кустах –
по заколдованному кругу
жизнь пробежала впопыхах!

Скакал я рыцарем за нею,
летел романтиком вослед
не где-то в Альпах-Пиренеях,
а здесь, где солнечен рассвет!
...
И я, реален и подвижен,
горяч, как выплески из вен,
не прятал голову под крышу,
работал ради перемен.

Но не расти, трава, по лугу,
молчите, в роще соловьи –
напрасны борозды за плугом
и дни тревожные мои.

Поётся глуше всё и глуше,
пересыхает в горле звук,
когда сказалось, что ненужен
я Родине, мой милый друг...
===========================
В кустах молчали соловьи,
И мерзко пели там лягушки...
Не говори мне о любви!
Я Родине своей "ненужен"...

За что же Родина, моя страна
Так странно смотрит на меня?
- Ты мне "ненужен", говорит она.
Но почему? Во мне полно огня!

И я живу, реален и подвижен,
Не где-то в Пиренеях, а в полях.
И нет над головой моею крыши,
Здесь пашня, луг, и - тополя!

И что за жизнь, бежишь по кругу,
И ждёшь всё время перемен...
Моя страна не стала другом...
Мне? Равнодушие? Взамен???