Маме

Щербина Дарья
Лишь только тьма в окно заглянет,
Завоет вдруг ночная тишь…
И лежа в маленькой кроватке,
Еще недавно спав так сладко,
Проснется крохотный малыш.
Вдруг одному так страшно станет…

И завернувшись в одеяло,
Дрожа и кутаясь в него,
Малыш неверными шагами
Направится туда, где мама…
Она опять спасет его.
Она прогонит все кошмары.

И приоткроет дверь немножко
Малыш, прокрадываясь робко.
В дверях замрет лишь на минутку,
Сожмет в руках своих мишутку
И к маме подойдет неловко,
Зашепчет что-то ей на ушко.

Она, проснувшись, все поймет,
Махнет рукой чуть-чуть небрежно,
И позовет к себе в объятья
Свое малюсенькое счастье,
Обнимет крепко так и нежно…
Малыш хихикнет и уснет +)