Живее всех живых

Геннадий Серов
"Живее всех живых"

Что за зима у нас такая,
То оттепель, а то мороз?
Эх, ты судьбинушка лихая,
А сколько в жизни было "коз"?..

То грузовик по мне проехал,
То стулом гладили меня.
Теперь уже и не до смеха,
Но было это всё за зря.

Сейчас, когда излом в погоде,
Ломает тело, прямо жуть.
Ну, не перечить же природе,
Но всё болит и ни чуть-чуть.

А не болит только у мёртвых,
Мой голос мне и говорит:
"Коль ковылять ты можешь в шортах,
Знать ты живой, держись старик,

А если всё болит, тогда уж,
Живее всех живых ты есть".
Как хорошо не надо "замуж",
Я же моряк, а море - песнь.