я наелась этой независимости

Ирина Шатунина
Я наелась этой независимости,
Как это еще обозвать,  самостоятельности,
Свободности что ли.
Во мне нет больше боли.

Да и кайфа нет.

Где-то между партизанским и пушкинским
Я млею от безоружности, от ненужности,
От дыма наших сигарет...

...Знаешь, а со мной теперь спят мальчики,
Совсем не любя. И даже не притворяясь.
Я нынче так забавляюсь. Улыбаюсь, скитаюсь,
Ищу, нахожу, теряюсь, плохо питаюсь.
Ты бы ругался, в общем.

Сам-то костлявый и тощий…

Только после двух бутылок или часов
Я вспоминаю шорох твоих шагов
Ко мне, спящей, ты , да пропащий...
Дай бог так чаще.