Поэт зимой

Пенки
во рту дымится сигарета
и с лисьм мехом так хитро переплелись
и на плечах вольготно улеглись
волосы мои... мои волосы...

а на руках? а на руках и что же?
блестящая чёрная кожа
а в кулаке? что в кулаке?
бутылка виски Jim Beam Black
глоток - я снова человек!

и смотрят на меня
старички как дурачки
"хто'ж носит-то зимой
солнцезащитные очки?"

я свободен от работы
у меня одна забота
чтобы весело всем было
ещё глоток... что это было?
ах, да ведь это "Бочка"! "Бочка"!!
после виски - прямо в точку!

и иду приплясывая я
и танцует глядя на меня моя Москва
я танцую на
твоём длинном языке моя Москва

эй, Проспект Мира!
здесь собралось пол-мира
эй, Садовая!
каждый день ты новая
а что с тобой, Тверской?
сегодня ты сам не свой...

и иду приплясывая я
на твоём длинном языке моя Москва

жизнь прекрасна
ты - Москва красива
я танцую разливая своё пиво
на твоём длинном языке моя Москва!