Зайчик

Валентина Карасёва 2
Вот берёзка, а вот дуб,
А вот серый зайчик.
Не шалит он, не дерётся,
Он хороший мальчик.
По утрам он чистит зубы,
Маме помогает.
Только как себе помочь
Он, увы, не знает.
У него оказия -
Большое косоглазие.
И нету настроения
От этого явления.
-Люди добрые, скажите,
Как мне с этим справиться,
Быть косым я не хочу,
Я хочу всем нравиться.
И пришёл ему ответ,
Простой до безобразия:
"Надень-ка, зайка, ты очки,
Очки от косоглазия.
Жить сразу станет веселей,
Всё будет у тебя окей!"