Памяти В. Высоцкого

Никола Феникс
О,конь  твой  ретивый! О,бешеный  бег!
Не  сдержат  тугие   поводья.
Ты  жил  оголённым,   струна – человек,
на  нервах,  на горле, на  взводе.

"Стреляли"  и  в  спину  тебе,  и  в  упор,
но  ты  на  вершину  без  страха -
вгрызался  в  отвесную  стену,  в укор
всем  силам,   желающим  краха.

И  где  на  Каретном  найти  пистолет,
забытый  тобой  для  ответа.
Пальнуть  бы  в  того, кто  травил   столько  лет
нетленное  слово  поэта.

И  пусть  спеленали  твой  бюст  кумачом,
чтоб   ты  не  ударил  по  струнам.
Но  песня  твоя  прокричит  горячо
в сердцах – поседевших  и  юных.