***

Евгений Редозубов
Каждый день и каждый час
Ты ищешь нового веселья
Находишь новых ты друзей,
Но остается лишь похмелье.

Ты нужен в этом мире лишь себе,
Оставь свои иллюзии для бедных духом иль за дверью.
Любви твоей прекрасные черты
Покажутся другим довольно неплохой мишенью.

Не плачь, не надо лишних слов,
Укоров глупенькой судьбе и криков самомненья.
Все так, как есть, и будет так всегда
А ты дурак, причем с рожденья.

Рутина, эта милая занудная вдова
Не остановит ход времен ни на мнгновенье
Все делаешь, как надо, как всегда
А вечером-пятиминутка наслажденья.

Пройдутся по тебе любимые твои, затем враги
Когтистыми ботиками своих дурацких мнений.
А ты живи. Ищи свой скрытый смысл.
Или попробуй дотянуть до изменений.