Галатея

Евгений Редозубов
Ищи своего мастера, своего друга,
Своего хозяина, свою судьбу.
Он видит в тебе глину,
Подвластную только ему.

Стань Галатеей, без самомненья,
Важного лишь тебе.
Быть гранью в тонких пальцах лучше,
Чем вещью в чьем-нибудь дворе.