И снова о демократии

Виктор Варганов
Демократия?  Что это?
Есть ли, где, она на свете?
Может, есть, она и, где то,
Но у нас пока в секрете.

Тут на выборы позвали,
(Срок истек у Президента).
Чтобы мы, проголосовали,
В радость этого момента.

Претендентов - все гадали,
Но держалось всё в секрете.
Ну, и в милость не попали,
Так сказать, ни те, ни эти.

Два, за столиком сразились,
Взяв, по первой, по второй.
Обо всем, договорились -
Всё же, крови – то, одной!

И, как власти – зашаманят!
Весь народ в экстаз введут!
Так башку, всем затуманят,
И на выборы зовут.

Остальное, все формальность,
Так сказать, созрел народ.
Поиграют с ним в лояльность,
Кого надо - изберет.

И для власти, это - радость,
Так за нос, водить народ.
Вот такая у нас гадость,
В демократии живет.